Typ Abschlussprojekt

BetreuerIn

FOL Dipl.-Päd. Josef Fuetsch, Dipl.-Päd. Ludwig Wibmer

Projektbeschreibung

dualskiDie Aufgabe besteht darin, einen speziell abgestimmten Dual-Ski für das Sonderpädagogische Zentrum Matrei in Osttirol zu konstruieren und anschließend zu fertigen. Der Dual-Ski wird auf die behinderten Kinder der Schule abgestimmt, damit auch diese am Schitag der Schule teilnehmen können. Sicherheit, Funktionalität und eine einfache Konstruktion spielen dabei eine große Rolle. Die beiden Ski sollen von der Sitzschale ohne Werkzeug abnehmbar sein, um ein einfaches Transportieren des Gerätes zu ermöglichen. Weiters soll der Dual-Ski so konstruiert sein, dass er schlepplifttauglich und gefedert ist. Mit diesem Gerät muss es einer Begleitperson möglich sein, mit einem behinderten Kind an einem Skitag der Schule teilzunehmen.