SchülerInnen von heute stehen vor ganz besonderen Herausforderungen. Egal ob bei Prüfungen, durch Leistungsdruck, aufgrund von Mobbing oder durch Erlebnisse in der eigenen Familie … Stress kann überall auftreten und äußert sich oftmals erst viele Jahre später als physisches Problem.

Damit Kinder und Jugendlich jedoch gesund aufwachsen und die Schule als einen Ort sehen können, der sie nicht belastet, sondern in dem sie aufblühen können, gibt es die Schulpsychologie, eine unabhängige öffentliche Beratungseinrichtung, die sich den Problemen der Schüler annimmt und gemeinsam nach Lösungs- und Auswegen sucht.

Die PHTL Lienz hat diesem “Sorgenkind” nun eine eigene Rubrik gewidmet, in der Sie kurz erfahren, was die Schulpsychologie Tirol leistet und verweist auf deren Webseite für weitere Informationen.

zur Rubrik geht’s hier lang bzw. kann auch über das “Kopfmenü” > “INFOPORTAL::HTL” > “Schulpsychologie” aufgerufen werden