Ab dem Schuljahr 2015/16 hält auch in der PHTL Lienz die neue standardisierte Reife- und Diplomprüfung Einzug. Derzeit erfolgt die Testphase mit verschiedensten Feldtestungen, an denen die 5ten Klassen im Frühjahr 2014 ebenfalls teilnehmen werden. Der Jahrgang 2011/12 wird danach als erster mit der Zentralmatura abschließen.

Viel an Information zur Zentralmatura ist über die Medien wahrnehmbar, wovon Kritik und Lobeshymnen sich gerne abwechseln. Wir als Schulinstitution sehen uns in der Pflicht sie, liebe Eltern, und die Schüler, aber auch LehrerInnen über die neue Zentralmatura zu informieren, weshalb dieser eine eigene Rubrik gespendet wurde. Wir möchten darauf hinweisen, dass aufgrund der enormen Fülle an Informationen nur ein Auszug hier erfolgt. Dennoch kann sich jeder, der mehr möchte, sich über unsere weiterführenden Links bis ins kleinste Detail informieren.

Erreichen können Sie unseren Themenschwerpunkt über INFOPORTAL::HTL > ZENTRALMATURA oder hier.

In den kommenden Wochen werden wir auch Beispielklausuren veröffentlichen, damit jeder einen Eindruck über die neuen schriftlichen Prüfungen erhält.

In diesem Sinne viel Spaß beim Durchlesen der Thematik!